高端網站建設

網站建設之網頁設計如何吸引用戶

發表時間:2015-11-30 發布人員:gll

首頁 > 高端網站建設

  網站是給用戶瀏覽使用的,所以企業在找網站建設公司時一定要找從用戶的角度思考建設網站的公司,而不是一味的滿足企業客戶就開始網站建設,都知道要想讓用戶喜歡且繼續瀏覽網站首先要在內容上滿足用戶需求,同樣給用戶最直接的視覺沖擊與用戶體驗同樣必不可少,因此網頁設計很重要,今天新元色鄭州高端網站建設小編告訴大家網頁設計吸引用戶的幾種使用方法。

 

  首先可以采用字體與字體組合的方式

 

  首先我挑選了一些我個人覺得不錯的設計作品,根據這些作品的設計目的和最終效果,分為兩種。

 

  一種是“圖片突出”,文字存在的目的只是粉飾圖片或者照片。這種字體主要是現代等線體,筆畫沒有裝飾。出現題材很廣泛,大多數是一些商業圖冊上,或者用于襯托人物場景時尚氣質的圖片上。

 

  一種是“文字突出”,文字在圖片的襯托下被重點突出出來。這種字體主要是古典襯線體,筆畫裝飾強烈。多出現在傳統、自然的以及一些抒情性很強的照片上。

 

  然后將它們的文字部分“裁剪”出來,然后根據原本文字的樣式以及文字組合方式,最后分組排列出來。

 

  文字部分與主體物之間的位置大小關系有三大原則:

 

  文字部分的面積絕對不能大于或接近主體物的面積。 文字“面”與主體“面”的邊線保持聯系(直線或平行)。 文字“面”或者與畫面邊緣的距離幾乎相等于主體“面”與畫面邊緣的距離。

 

  文字部分與視覺焦點的關系是當視覺焦點位于畫面中線,文字部分使用居中式。

 

  視覺焦點的位置不僅僅是與構圖有關,這其中還有很多的特殊情況必須要注意到:當照片的主體物是分散且毫無意義的,視覺焦點默認在畫面中心。 當照片被某一個場景或物品切割了整張畫面時,視覺焦點只會出現會在切割線上。默認位于中心點或者色彩密集的地方。 眼睛單獨作為視覺焦點。

 

  第三點非常重要!在畫面的內容里眼睛的存在會形成一個視覺焦點,不管是人還是其他生物的眼睛,只要是看到眼睛,那么文字部分的排版就要依據“眼睛”(視覺焦點)而不是人本身(面)

 

  這樣專業的設計還怕你的網站建設的不好嗎,選擇新元色鄭州高端網站建設吧,給你一個高端品牌的網站:18837162405       400-090-1630

 

上一篇:鄭州營銷型網站建設要點分析 下一篇:文字與圖形怎樣組合能讓網站出彩
篮彩胜分差盘口怎么看