高端網站建設

文字與圖形怎樣組合能讓網站出彩

發表時間:2015-12-01 發布人員:gll

首頁 > 高端網站建設

  專業的網站建設設計非企匯網的新元色鄭州高端網站建設莫屬,下面新元色的小編為大家分享網站建設中文字與圖片如何組合。

 

  以“圖片突出文字”為目的的排版,其特點是不需要分析照片里面的元素。大多數情況下圖片都被認為只是作為一個大色塊存在,它的存在只是為了最后你想要表達的文字(情感),鋪設基調。

 

  各個字之間松散地擺放組合在一起,在視覺形成一個個點的組合方式往往用分散的點狀擺放,因此放在照片這樣一個大的“面”上,形成元素的對比效果,可以更有效的突出文字部分。但是過于分散的字體之間不僅容易缺乏聯系,而且還會造成閱讀困難。此外,一張太花哨的照片也會導致你的文字部分難以突出。

 

  大部分優秀排版里采用的解決方案是運用字體與圖形的配合,而其中類型有三種:

 

  形狀圖形,主要指方形、圓形以及一些不規則的形狀圖形。

 

  突出:當文字部分融入到圖片里變得難以看清的時候。在這里最好的辦法就是放置一個方形在背景,然后再調節字體的顏色與方塊對比,使文字部分突出。

 

  集中:這種方法是為了不弱化圖片的情況下,讓文字部分集中在一個方形里,增加易讀性。是包裝設計常在出現的排版。

 

  修飾:這個方形其實只是代表,代表所有不規則圖形的運用。當文字組合之間太過散亂,又或者字體之間大小的差異太大的時候,放置一個(不)規則圖形,盡可能連接到每一個字上,形成聯系。

 

  形狀圖形的用法通常有兩種,一種是中間加上一個深色的形狀,字體的位置放在形狀的中間。另一種是在圖片的上下兩邊各加一個淺色形狀,字體的位置放在形狀與圖片交界的地方。這兩種方法簡稱為“一黑二白”。

 

  設計的好看這樣的專業知識還有很多,現在就不一一的為大家解釋了,說的再多不如做的好,新元色鄭州高端網站建設就是這么專業,歡迎來咨詢:18837162405       400-090-1630

 

上一篇:網站建設之網頁設計如何吸引用戶 下一篇:沒有了
篮彩胜分差盘口怎么看